Без купюр 21.02.2018, 11:25

Молодой астанчанин назвал 5 причин, выталкивающих его на ПМЖ в Канаду

На днях корреспондент ИА «NewTimes.kz» натолкнулась на занятные размышления молодого астанчанина в соцсети. Мужчина терзался мыслями о переезде в другую страну. И признался, что не видит будущего в Казахстане.

В соцсети парень отметил, что ни с кем не хочет спорить по этому поводу, устраивать патриотичные дебаты и тем более к чему-то призывать. Однако сообщил, что после девальвации 2015 года всерьез задумался о переезде в другую страну.

Мы связались с молодым человеком, чтобы получить развернутые комментарии. Он согласился на условиях анонимности.

«Мысль о переезде возникает периодически. На это есть масса причин: в какую область не ткни — везде бардак. Под бардаком я понимаю нескончаемые реформы и бестолковый менеджмент. В особенности в образовании и медицине. Я понимаю, «Москва не сразу строилась», но жить охота здесь и сейчас!

Вторая причина — маленькая зарплата, всего 150 тыс тенге. Понимаю, что 40% жителей нашей страны не получают даже этого. А этой суммы хватает, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, при этом абсолютно не хватает, чтобы копить и приумножать. Об отдыхе в Турции даже не мечтаю. Казахстанские зоны отдыха — максимум, а там грязно, сервиса никакого, зато цены высокие.

Третье — это агашки. Если у тебя их нет, то продвигаться по карьерной лестнице невозможно. Коррупция на каждом шагу. Я, кстати, понимаю, почему так. Ведь если честно работать — никогда не заработаешь на квартиру и машину. И при появлении такой возможности не каждый сможет устоять перед соблазном.

Четвертое — наши налоги. Так обидно, когда у тебя даже не спрашивают, куда их потратить. Столько ненужных имиджевых проектов, от которых жителям ни холодно, ни жарко.

Пятая причина — социальное обеспечение. Эти мизерные пенсии и пособия… Инвалиды, которые каждый год доказывают в Собесе, что у них не отросли заново руки и ноги.

Да много чего еще, честно. Ведь это лишь капля того, что творится вокруг», — разложил по полочкам собеседник. 

«Я пока собираю информацию, смотрю ролики в Youtube о тех, кто уже переехал. Я рассматриваю Канаду для эмиграции.

Родители не верят, что мы сможем уехать. Конечно, не хочется их оставлять, а туда ехать они не хотят», — отметил он, добавив, что супруга поддерживает идею с переездом.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг