+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2018 в 10:28

«Рюши не украсят больное общество»: Алматинка объяснила, почему из Казахстана «люди уезжают без войны»

Пользовательница Facebook’а из Алматы опубликовала грустный пост, в котором рассказала, почему казахстанцы добровольно «бегут» из страны, передает ИА «NewTimes.kz».

«За последний год около 20 знакомых мне семей сорвались и уехали из страны навсегда. Их не остановило наличие детей и обязательств, им не помешало отсутствие миллионов на счетах. Обычно семьями срываются с родной земли, когда война. А у нас без войны уезжают люди. Потому что страшно. Страшно здесь жить. Говорят, человек ко всему привыкает. Видимо, мы привыкли к этому повсеместному беспределу, привыкли к тому, что боишься отпустить детей гулять на улицу или в магазин, боишься переходить дорогу даже по пешеходному переходу, боишься открывать бизнес. Боишься, боишься, боишься», — пишет девушка.

И объясняет природу этого вечного страха.

«Потому что украдут, собьют, отнимут, изнасилуют, ограбят, отожмут, «отмажут», сфабрикуют. У нашего государства рак 4 степени! А мы все платья красивые пытаемся на него напялить перед мировым сообществом. Никакие рюши не украсят больное общество. Я по натуре оптимист и борец, но в такие моменты иногда просто руки опускаются. Так и живем. In the heart of Eurasia», — подытожила алматинка.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика