«Рюши не украсят больное общество»: Алматинка объяснила, почему из Казахстана «люди уезжают без войны»

Пользовательница Facebook’а из Алматы опубликовала грустный пост, в котором рассказала, почему казахстанцы добровольно «бегут» из страны, передает ИА «NewTimes.kz».

«За последний год около 20 знакомых мне семей сорвались и уехали из страны навсегда. Их не остановило наличие детей и обязательств, им не помешало отсутствие миллионов на счетах. Обычно семьями срываются с родной земли, когда война. А у нас без войны уезжают люди. Потому что страшно. Страшно здесь жить. Говорят, человек ко всему привыкает. Видимо, мы привыкли к этому повсеместному беспределу, привыкли к тому, что боишься отпустить детей гулять на улицу или в магазин, боишься переходить дорогу даже по пешеходному переходу, боишься открывать бизнес. Боишься, боишься, боишься», — пишет девушка.

И объясняет природу этого вечного страха.

«Потому что украдут, собьют, отнимут, изнасилуют, ограбят, отожмут, «отмажут», сфабрикуют. У нашего государства рак 4 степени! А мы все платья красивые пытаемся на него напялить перед мировым сообществом. Никакие рюши не украсят больное общество. Я по натуре оптимист и борец, но в такие моменты иногда просто руки опускаются. Так и живем. In the heart of Eurasia», — подытожила алматинка.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник