+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Вырву язык!»: На маленькую жительницу Алматы напал сосед после жалобы своей 7-летней дочери

Жительница Алматы Анастасия Патманиди рассказала историю о том, как небольшая детская обида переросла в угрозы «вырвать язык и оторвать голову» ее дочери, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дорогие мои, разрешите мне поделиться своей болью...материнской болью. 10 июня днем в нашем охраняемом и закрытом дворе ЖК «На Байганина» моя дочь оказалась жертвой физической расправы. «Расправлялся» с ней мужчина 50-54 лет, сосед, тренер каких-то единоборств! Моя дочь вышла на площадку с младшей сестренкой (4 года) и ее подружкой (5 лет). Девочки играли на площадке, старшая за ними смотрела и общалась с подругами. Среди детей была девочка 7-ми лет, которая что-то сказала в адрес младших, и моя старшая (9 лет) предложила не обзываться, а просто с ними поиграть. Девочка не захотела играть, развернулась и ушла. Казалось бы, обычная ситуация. Рядовая, я бы сказала», — пишет Анастасия на странице в Facebook.

Как оказалось, девочка не просто обиделась и ушла искать другую компанию, а пожаловалась маме.

«Через пару минут пришла мама девочки, подошла к старшей и начала орать (это со слов детей-очевидцев из нашего двора, моя говорит, что она говорила (дословно) «по-среднему»). Вопросы были следующие: «Где тебя воспитывают? Что ты себе позволяешь?». Но моя ответила лишь на один. На вопрос «Ты кто тут такая?». Ответ был спокойным тоном: «Я — человек!». Мама закричала, что пойдет жаловаться маме (т.е. мне). На что моя дочь сказала: «Да, конечно. Пожалуйста». И она ушла. На крики высыпали в окна соседи. У нас отличная слышимость, но окна нашей квартиры выходят на улицу, и я ничего не слышала. Так вот! Эта мама пошла жаловаться своему мужу. Он пришел на площадку, наклонился к лицу моей дочери и начал кричать: «Что ты себе позволяешь? Я тебе вырву язык и оторву голову! Ты оборзела!». И стал уходить. Дочка повторила его последнюю фразу: «Да, я оборзела!». Он вернулся, схватил ее за нижнюю челюсть и толкнул. Она улетела на асфальт. От удара головой ее спас рюкзак, который был на ее плечах. Там лежали сменные вещи для младшей, которые она сама собрала для нее. Забота ее и спасла. При падении моя дочь зацепилась рукой толи о скамейку, толи об асфальт. Это была единственная травма (не считая психологической, конечно)», — рассказывает женщина.

Анастасия решила не оставлять эту ситуацию без внимания и обратилась в правоохранительные органы и больницу.

«Мы вызвали полицию, я написала заявление. Поехала в детскую городскую больницу. Там при осмотре подтвердили, что есть ушиб мягких тканей правого локтя и отправили в челюстно-лицевую. Челюсть болела в местах «захвата». Но в той больнице патологий не выявили, и мы уехали домой. Звонков и тем более извинений от этих людей к нам не поступало. Вчера я ходила за талоном (о подаче заявления) в районное РОВД. Мы сняли видеозапись с камер наблюдения. Несколько увеличили изображение. 15:55:40 (правый верхний угол) — он выходит на площадку в белой футболке и с пакетом. 15:56:03 — толкает, и ребенок падает. К сожалению, пока движений по заявлению нет, из РОВД меня отправили снова к участковому, трубки он не берет. Они, видимо, настолько заняты, что самые маленькие жители нашей страны оказываются самыми незащищенными. P.S. Берегите детей! Чужих их не бывает!» — подытожила Анастасия.

Публикация использована с разрешения автора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика