+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2018 в 15:10
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

  • Эксклюзив

Шлепки раздора: В Кокшетау жителей аула не пустили в суд из-за сланцев на ногах

Сегодня в Акмолинском облсуде в Кокшетау скандалили люди. Они приехали на процесс из аула «Жібек жолы» под Астаной. Но в зал заседаний некоторых не пустили. Из-за шлепок на ногах, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из суда.

«Пятерых не пустили (в зал заседаний — прим. NT) за то, что у нас сланцы на ногах. Это неуважение к народу... Простой крестьянин считается скотом», — возмущается житель «Жібек жолы» Айткожа Абдикаримов в холле суда.

На руках он держит маленького ребенка. Объясняет: «На процесс пошла женщина, мне оставила ребенка».

Пока Абдикаримов с малышом на руках «гуляет» в холле, другие его товарищи по «шлепкам раздора» разбрелись в ожидании: кто-то расположился в креслах неподалеку, кто-то на улице.

«Мы как на свадьбу должны были приехать. Будто там кудалык», — снова возмущается Абдикаримов.

Он и еще около 40 человек приехали в суд, чтобы защитить свои права на землю. Дело в том, что люди купили в «Жібек жолы» земельные участки, построили на них дома и начали жить, но теперь всего этого могут лишиться — чиновники изменили целевое назначение этой земли.

Айткожа Абдикаримов объясняет, что сейчас на его участок наложен арест, а борьба за землю перебралась в суды и тянется уже два года.

«Отобрать хотят участок. Кто — не знаю, чиновник, депутат, перемешаны там, как колбаса с сыром», — замечает мужчина.

РЕДАКЦИЯ ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика