четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Без купюр Роза Нургалиева
4 января, 2019, 08:58

«Предъява пахану»: Казахстанцы иронично предлагают изменить форму заявления в полицию

В соцсетях продолжают активно обсуждать тему последнего скандала, произошедшего в стенах Карагандинской академии МВД, передает ИА «NewTimes.kz».

«Предъява пахану»: Казахстанцы иронично предлагают изменить форму заявления в полицию

Кадр из телефильма «Место встречи изменить нельзя»

Новогоднее видеопоздравление замначальника первого курса, которое он произносит перед строем молодых курсантов, взорвало Сети. В своем поздравлении военный педагог называет коллег «братвой», именует всех «бандой» и желает, чтобы «внуки пользовались связями до седьмого колена».

Скандал после публикации ролика в соцсетях вышел грандиозный. Решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии А. Тастайбеков был уволен по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения.

Ну, а казахстанцы продолжают всячески иронизировать над ситуацией.

В паблике «Астана — Что? Где? Когда?» в Facebook опубликован пост, в котором автор предлагает кардинально поменять казенный язык заявлений граждан в полицию на более «понятный» блатной жаргон. Авторство приписывают пользователю Андрей Андреев, в группе разместил один из подписчиков.

«В свете последних событий предлагается новая форма жалобы. Пахану движника городского (начальнику дорожной полиции). Предъява (жалоба)

Братан, рассуди по честноку (прошу разобраться по справедливости) давече, когда фонарь потух (сегодня вечером, ориентировочно после захода солнца) твой шнырь (ваш подчиненный), в натуре берега попутал (не разобравшись в сути дела) за левый движняк предъявить хотел (необоснованно остановил) гнилой базар втирал, на лаве грузануть хотел (вымогал деньги за не существующее нарушение), я как честный фраер (я как добропарядочный гражданин) хотел обосновать (пытался объяснить), что муть пусть в болоте разводит, со мной такое не проканает (что я не согласен, буду отстаивать свои права), а он лечить начал, что по беспределу мульку накатает (на что сотрудник сказал, что оформит протокол).

Ты, как смотрящий, ему тему разжуй, (вы как старший объясните ему), что бродяга не пальцем деланный (я свои права знаю) за такое и спросить можно (нужно разобраться в ситуации) если в натуре он гнилые движения мутит, то на перо его быстро насадят (в случае если он не прав, прошу привлечь к ответственности), а если он гундосить будет, (если он не даст внятного ответа), то пусть косяк замажет, (пусть ответит за свои поступки)», — гласит текст.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения