+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2019 в 14:16

Отец погибших в пожаре девочек в Астане: «Время не лечит»

Впервые после трагедии родители сгоревших в пожаре пяти детей дали интервью. Своими чувствами они поделились с Танирбергеном Бердонгаровым, передает sputniknews.kz.

Отец погибших в пожаре девочек в Астане: «Время не лечит» Фото: скриншот видео

Известно, что пожар произошел ночью, когда отца и матери не было дома, оба они были на работе. Отец семейства рассказал блогеру, где был в ту ночь.

«Я взял машину на ремонт, по срокам немного не успевал. На две недели опаздывал. Пришлось ночью работать, чтобы утром отдать машину. (...) Как такового там сервиса нет. Я уже более 20 лет занимаюсь тем, что чиню автомобили, у меня есть свои наработанные клиенты, которые мне доверяют, обращаются, если с техникой какая-то неполадка», − сказал он.

Мать девочек показала их фото, отметив, что две из них всегда были вместе, поэтому они и находятся рядом на снимке.

«Говорят, время лечит. Оно не лечит – время», − признался отец погибших детей.

Видео: youtube.com/Tanirbergen

Напомним, трагедия в Астане, в результате которой погибли пять детей в возрасте от трех месяцев до 12 лет, всколыхнула весь Казахстан. Сестры находились во времянке, которую охватил пожар 4 февраля. Они остались без присмотра родителей – взрослые находились на работе в ночную смену.

Во вторник стало известно, что из-за произошедшей трагедии был уволен заместитель главы комитета по ЧС Барат Дузакбаев. Выговор объявлен заместителю министра внутренних дел Юрию Ильину, а также строгий выговор получили глава комитета по ЧС Владимир Беккер и глава ДЧС Астаны Маргулан Аманбаев.

Кроме того, многие казахстанцы выступили с призывом отправить главу Минтруда в отставку, на что министр Мадина Абылкасова ответила в кулуарах заседания правительства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика