+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2019 в 17:27

Мужчина забирал собак из питомника в Уральске для убоя на мясо

Работники приюта «Я хочу жить» получили от очевидца фотографии, который утверждал, что человек, с которым он работал в автосервисе, разделывал собак прямо там, передает uralskweek.kz.

Мужчина забирал собак из питомника в Уральске для убоя на мясо Иллюстративное фото взято с сайта miloserdie.ru

«К нам три недели назад приходил мужчина по имени Даниил Мевсимов, чтобы забрать двух собак. На следующий день он забрал еще одну», — рассказывает Асель, старший по приюту.

По словам Олега, зампредседателя приюта, по договору новый владелец должен прислать фотографию с нового проживания питомца. Также, по условиям договора, приют должен первое время контролировать, как к их собаке относится новый хозяин. Как оказалось, в договоре был указан не настоящий адрес проживания нового владельца. Мевсимов перестал выходить на связь и отчеты о собаке не присылал, которые также предусмотрены в договоре.

Работнику приюта Мевсимов показался хорошим человеком. Первое впечатление оказалось обманчивым.

«Он подходил ко всем собачкам и, не брезгуя, обнимал каждую, играл с ними. Не боялся, что он испачкается. А обычно люди брезгуют. Сказал, что собак, которых он забирает, поедут пасти скот в Таскалинский район, — вспоминает Асель. — Мы стали ему звонить для отчетности. На звонки он не отвечал. И неделю спустя нам очевидец присылает фотографию того, как нашу собачку разделывали на еду».

Фото: uralskweek.kz

Активисты приюта целый день прождали, пока сотрудники Зачаганского РОВД примут у них заявление. И только вечером приехала следственная группа. Криминалистом был проведен следственный эксперимент в автосервисе, где Даниил предположительно убивал собак. На месте криминалистом при поиске улик в мусорном баке в куче золы была найдена сожженная кость. Предположительно, она могла принадлежать собаке. Дальше экспертиза определит, принадлежит кость собаке или нет.

В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что по этому факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Жестокое обращение с животными».

В совершении преступления подозревается житель Уральска 1991 г.р.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика