+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2019 в 18:01

Умершего мужчину в ЗКО хоронить везли на санках (ВИДЕО)

Такая ситуация возникла в селе Долинном в Теректинском районе из-за большого скопления снега, который не убирают всю зиму, передает uralskweek.kz.

Умершего мужчину в ЗКО хоронить везли на санках (ВИДЕО) Иллюстративное фото: Игорь Шпиленок, взято с сайта pravoslavie.ru

«Мой дядя, Василий Маликов умер 3 марта от сердечной недостаточности. В тот же день мы отвезли его в Уральск в морг. Машину для этого нам предоставил Талгат Манатауов – аким нашего округа. 4 марта так же на предоставленной акимом машине мы привезли тело дяди Васи хоронить»,− рассказывает жительница села Долинного Юлия Луганская.

По словам Юлии в селе очень много снега, который не убирают всю зиму.

«Конечно, возле домов своих люди сами чистят. А вот на кладбище добраться невозможно. Нужна специальная техника, чтобы расчистить дорогу», − говорит Юлия Луганская.

Семья Юлии обратилась к Талгату Манатауову, с просьбой очистить снег.

«Аким пришел утром в день похорон и сказал: «Техники у нас нет, те поставщики, кто выиграл, тендер по уборке снега пропали». Вы не представляете, что я чувствовала, когда это услышала. Пришлось везти дядю хоронить на санках. На этих санках мы воду возим в специальном бидоне. Не по-человечески все это», − сказала Юлия Луганская.

Видео: youtube.com/Уральская Неделя

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика