+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2019 в 11:42

«Обзывали голодранцем и недотепой»: Школьник из Туркестанской области покончил с собой из-за унижений двух учителей

В Туркестанской области расследуют обстоятельства смерти 14-летнего школьника. Подростка нашли повешенным, он оставил предсмертную записку. И теперь полиция проверяет всех указанных в ней лиц. Погибший мальчик жаловался на унижения и оскорбления от двух учителей собственной школы, передает КТК.

«Обзывали голодранцем и недотепой»: Школьник из Туркестанской области покончил с собой из-за унижений двух учителей Фото: espreso.tv, взято с сайта korrespondent.net

В дом семьи погибшего Жанибека Жуздая регулярно наведываются переговорщики. Они явились просить прощения за тех педагогов, которых в предсмертной записке назвал школьник. Но мать ребенка, похоже, непреклонна. Женщины ушли недовольными и неразговорчивыми.

Это уже вторая трагедия в семье. Два месяца назад Каламкас потеряла своего младшего 8-летнего сына, он умер из-за болезни. Она же нашла тело старшего ребенка, когда зашла в летнюю кухню. Там, похоже, школьник писал свое предсмертное письмо, где и рассказал, почему решил уйти из жизни.

«Баратова Айсулу и Баратова Жанар постоянно меня унижают, обзывают невоспитанным голодранцем, недотепой, сволочью. Последние три года маму тоже так обзывают. Мама, я уже три года устал от этих слов, хочу умереть. Даже не знаю, за что они так с нами», − озвучил предсмертные слова подростка его дядя Бакыт Калдыбеков.

Оказалось, все началось после смерти отца. Подросток уточнял: эти женщины постоянно напоминали, что он сирота. А о смерти братишки якобы и вовсе говорили с издевкой.

«Они через аксакалов, родственников сейчас пытаются, чтоб мы их простили. Но мы не простим никак. Как быть с письмом, тут явно все написано. Пускай они ответят строго по закону. Заслужили», − высказался дядя мальчика.

К слову, обе женщины – родные сестры, около 20 лет работают в школьной системе. Одна из них учитель истории, вторая – начальных классов. Обе продолжают работать. Их профессиональные качества, похоже, до сих пор вопросов не вызывали.

«Пока идет следствие, мы ничего сказать не можем. Все в шоке от случившегося, мы даже не знаем что думать. Никаких пессимистических настроений не наблюдалось. Мальчик активист, спортсмен», − сказала завуч школы им. А.Алимбетова в селе Шардара Бактыгуль Утегенова.

Примечательно, что до трагедии ни родные, ни даже школьные психологи не знали, что все это время переживал ребенок. По факту смерти школьника завели уголовное дело по статье УК РК «Доведение до самоубийства».

Недавно похожая ситуация произошла в одном из сел Алматинской области. Девятиклассник повесился в сарае за домом после конфликта в школе. Родители уверяли, что до суицида юношу довела учитель. Уже после случившейся трагедии стало известно, что родственники обвиняемой приходили к семье, просили простить ее со словами «Он же все равно уже умер, ничего не исправить, прости ее». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика