вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Двоим жителям СКО грозит уголовная ответственность за отстрел косуль

Выйти на браконьеров полицейским и егерям Жамбылского района помогли следы от снегохода, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Во время рейда старший лейтенант полиции Александр Шульгеня и сотрудник общества охотников и рыболовов заметили следы снегохода, которые привели их в село Архангелка. Обратившись к участковому инспектору полиции, они узнали, у кого в деревне имеется такой автотранспорт.

Владелец  транспортного средства, несмотря на то, что на снегоходе были обнаружены пятна крови, долго пытался убедить полицейских о непричастности к незаконной охоте. Но обнаруженные другие вещественные доказательства вывели 44-летнего мужчину на чистую воду.

«Выяснилось, что с 43-летним односельчанином они отстрелили в семи километрах от села двух косуль. Они указали место, где спрятали разделанные туши, которые  сложили в мешок.  Также на месте были обнаружены лыжи охотника. Все это, как рассказали сельчане, они планировали забрать после того, на улице стемнеет», — говорится в сообщении.

Как рассказал старший дознаватель Жамбылского РОВД капитан полиции Алексей Черкай, по факту незаконной охоты начато досудебное расследование по статьям, предусматривающим наказание до двух лет лишения свободы либо штраф до четырех миллионов тенге.

Сумма нанесенного ущерба составила свыше 400 тысяч тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения