+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2016 в 06:53

На 60 млн тенге оштрафован за взятку зампрокурора в Акмолинской области

15 ноября в районном суде города Астаны состоялся обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя прокурора Астраханского района Ардака Мукушева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

«Службой внутренней безопасности Мукушев был задержан 18 октября с поличным при получении взятки от гражданки М., за непринесение протеста по ее уголовному делу. Ранее, приговором суда от 15 августа М. была условно осуждена за хищение вверенного имущества к 7 годам лишения свободы», — сообщили в Генпрокуратуре.

Бывший зампрокурора признан судом виновным в получении взятки в размере 1 млн тенге и осужден к штрафу — 59,5 млн тенге. Наряду с этим, судом принято о конфискации имущества и пожизненном лишении права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах. Кроме того, он лишен классного чина «младший советник юстиции».

«Специальным прокурором Генпрокуратуры расследование по делу завершено в ускоренном порядке, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса, так как подозреваемый вину признал полностью и согласился с размером причиненного ущерба», — отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика