В Костанайской области кассира ТЭК судят за хищение 4 млн тенге

В Костанайской области кассир коммунального предприятия обвиняется в присвоении около 4 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В Костанайский районный суд поступило уголовное дело по обвинению 42-летней гражданки Ф. по статье «Присвоение и растрата, то есть, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом ЧС использованием своего служебного положения».

Обвиняемая работала кассиром в поселке Затобольск, в КГП «Затобольская ТЭК» акимата Костанайского района отдела жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Как следует из материалов дела, 42-летняя жительница поселка, работая в должности кассира и имея доступ к деньгам, с февраля по август 2016 года регулярно совершала хищения из кассы коммунального предприятия. Каждый раз кассир брала не более 900 тыс тенге.

Похищенные деньги женщина присвоила и потратила на семейные нужды, в том числе, на приобретение лекарственных препаратов своему мужу, на погашение долгов, образовавшихся по стройке и легализации жилища, лечение членов семьи и обучение детей.

«Общая сумма материального ущерба, причиненного гражданкой Ф., коммунальному предприятию составила 3 млн 781 тыс тенге. Главное судебное разбирательство по делу состоится 30 января», — сообщили в пресс-службе суда.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
По теме:

28 октября, четверг