+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.12.2019 в 08:42

Бесплатно возит людей по пятницам водитель маршрутки в Актобе

Житель Кандыагаша Жанабай Шарипов рассказал о молодом водителе маршрутки, который вот уже два года делает доброе дело, передает diapazon.kz.

Бесплатно возит людей по пятницам водитель маршрутки в Актобе Фото: kstnews.kz/

Об этом случае мужчина написал в редакцию издания.

«15 ноября в Кандыагаше я сел в ГАЗель, которая ездит по первому маршруту. В салоне было полно пассажиров. Я протянул кондуктору 60 тенге, но деньги мне вернули и сказали, что в этой ГАЗели по пятницам проезд для всех пассажиров бесплатный. Это был сюрприз», — рассказывает Жанабай Шарипов.

«В последние годы мы привыкли к другому: мы втридорога платим за все, у нас высчитывают, удерживают, ничего не достается бесплатно», — рассуждает мужчина.

По его словам, до своего дома ему нужно было проехать шесть остановок.

«Это был самый долгий путь в моей жизни. Я даже не положил 60 тенге в бумажник, я их держал в кулаке, до конца маршрута», — вспоминает он.

Выйдя на своей остановке, Жанабай подошел к водителю, это был молодой казах, чтобы спросить, почему он так делает.

«Агашка, вы не знаете? Я уже больше двух лет по пятницам не беру за проезд с пассажиров», — ответил ему парень.

«Да, я не знал. Я не знал, что у нас в городке такое бывает. Раньше по пятницам в одном магазине бесплатно раздавали хлеб. В последнее время я такого не вижу», — рассказывает Жанабай.

«По моим подсчетам, этот парень каждый месяц жертвует для нас около 50 тысяч тенге. Это все в ущерб себе, своей семье. И так уже третий год. Каждую пятницу. Он лишь сказал свое имя — Тимур. Потом я расспросил его коллег о нем. Его настоящее имя Темирбек Хусаинов. Я не успел его сфотографировать. Он уехал. Спешил и дальше делать людям добро», — вспоминает он.

По мнению Жанабая Шарипова, молодой водитель маршрутки достоин звания «Человек года». Мужчина считает, что «не все плохо у нас в стране, пока есть такие граждане, дарящие людям добро и тепло».

«Мне подумалось, вот вручают же помпезно в конце каждого года звание «Человек года» и у нас в городе Кандыагаш. Я не оспариваю будущих номинантов. Может, они и достойны этого звания. Но этот водитель маршрутки, который каждую пятницу дарит людям надежду и добро, достоин этого не меньше», — подытоживает мужчина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика