вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экология Редактор
10 марта, 2016, 07:36

В Таразе зацвели абрикосовые и вишневые деревья

В Таразе, где столбики термометров поднялись до 20 градусов тепла, зацвели абрикосовые и вишневые деревья. Причем преждевременное цветение плодовых деревьев наблюдается по всей территории Жамбылской области, сообщает телеканал «Астана».

 

«От красочного соцветия разбегаются глаза, а на цветочный аромат плодовых деревьев уже слетаются пчёлы и бабочки. Вишневые деревья, которые относятся к семейству розоцветных, обычно цветут в апреле или мае. Причиной раннего цветения местные жители считают аномально тёплую зиму. В январе температура воздуха прогревалась до 4 градусов тепла. Вместе с плодовыми деревьями расправили свои листья и кусты сирени. На них уже стали появляться первые бутоны», — говорится в сообщении.

Бибисара Ордабаева, жительница Тараза отмечает: «Все начало цвести еще 1 марта. В этом году практически не было зимы. Погода стояла теплая. Я рада, что в этом году у нас будут абрикосы. Обычно они начинали цвести к концу марта, потому что после зимы в марте у нас еще лежал снег и было прохладно».

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения