Штормовое предупреждение объявлено в двух регионах Казахстана

КЧС МВД РК объявил штормовое предупреждение в двух областях РК и предупредил об опасности схода лавин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу

По данным РГП «Каггидромет», утром и днем 2 апреля, ночью 3 апреля в Южно-Казахстанской области ожидаются осадки, местами сильные (дожди с переходом в мокрый снег). Местами ожидаются туман, усиление северо-западного ветра 15-20, порывы до 25 м/с.

2-3 апреля в Жамбылской области ожидаются осадки, местами сильные (дождь с переходом мокрый снег). Местами ожидается туман. Днем 2 апреля ожидается понижение температуры до 5-10, местами 13 тепла, ночью 3 апреля до 0-5, местами до 8 мороза. Ночью 3-4 апреля ожидается понижение температуры до 2-7 мороза.

В связи большой высотой снежного покрова и оттепелью в горных районах Алматинской области, в горах Таласского Алатау и Угамском хребте в период 1-3 апреля сохраняется опасность схода снежных лавин. В остальных горных районах самопроизвольный сход лавин не ожидается. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда