9-месячный ребенок с менингитом пошел на поправку в Актобе

В Актобе 9-месячный ребенок, госпитализированный с менингококковой инфекцией, пошел на поправку. Об этом сообщила руководитель департамента комитета общественного здоровья по Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на региональную службу коммуникаций области.

«Лабораторно у ребенка был подтвержден диагноз «менингококковая инфекция». Пациент проходит курс лечения. Состояние ребенка стабильное, в динамике отмечается улучшение. Родственники, контактировавшие с ним, обследованы, результаты обследований отрицательные. За ними установлено медицинское наблюдение. Все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме», − рассказала Нурсулу Беркимбаева.

С начала года в регионе зарегистрировано три случая заболевания менингококковой инфекцией.

«Все случаи пролечены. Благодаря своевременному обращению больных за помощью в медицинские организации, во всех случаях благоприятный исход. Были обследованы 180 человек, которые возможно контактировали с этими людьми. По результатам обследования, носителей не зарегистрировано. Из 3 зарегистрированных случаев менингококковой инфекции лабораторно подтверждены 2 случая, в 1 − диагноз выставлен на основании клинических данных. Случаев менингококковой инфекции с летальным исходом не зарегистрировано. Ситуация стабильна», − добавила Беркимбаева.

Напомним, 10 июня в Актюбинской области был госпитализирован ребенок с подозрением на менингит, вчера диагноз был лабораторно подтвержден.

Также ребенок в тяжелом состоянии с подозрением на менингит попал в больницу Алматы. Кроме того, в одной семье Алматы уже три человека в больнице с подозрением на менингит.

Депутат Айтимова высказалась по ситуации с менингитом в стране, что соцсети оказались оперативнее и авторитетнее Минздрава. В свою очередь, главный санврач Казахстана уверил, что заболеваемость идет на спад.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев