воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

В столице в два раза увеличилось число детей, попадающих в больницу с ожогами пищевода

Сравнительный показатель за первый квартал 2019 года настораживает своим резким увеличением числа обращений − до 22 детей, тогда как за первый квартал 2018 года обратились 11 пациентов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного управления здравоохранения.

В столице в два раза увеличилось число детей, попадающих в больницу с ожогами пищевода

Фото взято с сайта news.21.by

Яркие бутылки привлекают внимание малышей – понадобится всего несколько секунд, чтобы открутить крышку и сделать маленький глоток. В результате – тяжелые ожоги пищевода и долгие годы кропотливого лечения.

Химические ожоги занимают первое место среди заболеваний пищевода в детском возрасте. Максимальное количество отравлений до 80% связано со случайным приемом ядовитых веществ детьми в возрасте от 1 до 5 лет.

Течение и исходы химического ожога зависят от объема деструктивных изменений в тканях органа.Высоким остается процент развития рубцовых стенозов у детей до 30 % всех случаев, значительно ухудшающие качество жизни ребенка, приводящие к инвалидизации, а в определенных случаях, являющихся одной из причин смерти детей.

При сопоставлении данных за последние два года в городскую детскую больницу №2, общее число госпитализации детей с химическими ожогами ротоглотки и пищевода в 2017 году составило 71 пациентов, в то время как в 2018 году – 69 детей. Фактическое число неизменно, однако цифры свидетельствуют о высоком числе обращений детей с химическими отравлениями верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения