четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Экология Айнур Оразбекова
25 апреля, 2019, 17:08

Трое детей отравились после посещения KFC в Нур-Султане

Трое детей с одной семьи в возрасте 9 месяцев, 6 и 8 лет отравились после посещения KFC в Нур-Султане, передает elorda.info.

Трое детей отравились после посещения KFC в Нур-Султане

Фото взято с сайта moskva.glavny.tv

«В апреле текущего года с кишечной инфекцией поступили в инфекционную больницу трое детей с одной семьи в возрасте 9 месяцев, 6 и 8 лет. Пищевое отравление пострадавшие связывают с употреблением продуктов фаст-фуд KFC (куриные крылышки, картофель фри). Была проведена проверка, обнаружены нарушения: в морозильной камере хранились с нарушением санитарных требований заранее подготовленные полуфабрикаты − картофель фри и «куриные заготовки», а в приготовленных «стрипсах куриных» обнаружено превышение содержания болезнетворных микроорганизмов», − сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Нур-Султана.

В ведомстве уточнили, что администрация KFC устранила все нарушения, выплатила 2,3 млн тенге штрафа и продолжила свою работу.

В информации отмечается, что в 2018 году имели место 1230 случаев острых кишечных инфекции среди жителей столицы, из них 734 дети до 14 лет

«Объекты фаст-фуд проверяются только по жалобам, так как относятся к малому бизнесу, а отдельные перешли на санитарный аудит, проводимый частными аудиторами на платной основе. В связи с чем, департамент в большинстве случаев не располагает сведениями об условиях приготовления блюд, проводится ли лабораторный производственный контроль продукции, пройден ли медосмотр персоналом и т.д», − говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения