четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Жителей Восточного Казахстана предупредили о критическом поднятии уровня воды в реках

По данным «Казгидромет» от 22 мая в ВКО и Костанайской области вероятность шторма составляет 90-95%. Кроме того, алматинцев и жителей Восточного Казахстана предупреждают о подъеме уровня воды в реках до критического уровня, передает ИА «NewTimes.kz».

Жителей Восточного Казахстана предупредили о критическом поднятии уровня воды в реках

Река Ульба

В связи с прогнозированием дождей на реках Алматы 22-23 мая ожидаются подъемы уровней воды, формирования паводков и склонового стока.

23 мая в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гроза, шквал и град. Ветер западный с переходом на северо-западный местами 15-20 м/с. Ночью 23 мая местами ожидаются заморозки 2 градуса.

В Усть-Каменогорске 23 мая ожидается гроза, ветер западный с переходом на северо-западный днем порывы 15-20 м/с. В Семее 23 мая гроза, ветер западный с переходом на северо-западный днем порывы 15-20 м/с.

Кроме того, в Восточно-Казахстанской области на гидрологических постах у реки Бухтарма – ГП Лесная Пристань, реки Ульба – ГП Перевалочная и реки Уба – ГП Шемонаиха продолжаются подъемы уровней воды, которые приближаются к критической отметке. В связи с продолжительными дождями ожидаются дальнейшие повышения уровней воды, а также превышение критической отметки, выход воды на пойменные участки рек и риски подтопления.

23 мая в Костанайской области утром и днем местами ожидаются гроза, ветер юго-западный днем порывы 15-20 м/с. В Костанае днем 23 мая ожидается ветер юго-западный порывы 15-20 м/с.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения