Сброс грязной воды в Алаколь: Трубы были установлены незаконно

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана прокомментировали факт сброса сточных вод в озеро Алаколь, передает YK-news.kz.

Сброс грязной воды в Алаколь: Трубы были установлены незаконно
Фото: скриншот видео

«Департаментом экологии по Алматинской области проведена внеплановая проверка в отношении ТОО «AlmaTradeGroup». Сброс осуществлялся с незаконно монтированных труб от двух бассейнов (детский и взрослый), расположенных на берегу озера, — сообщили в министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. — Сброс также производился без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду».

За допущенные нарушения наложены административные штрафы, выдано предписание о демонтаже труб, через которые осуществлялся сброс сточных вод. Также определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде.

Департаментом экологии будет инициирован иск о приостановлении деятельности предприятия в суд.

«Качество водных ресурсов находится в стабильном состоянии, угрозы окружающей среды не наблюдаются», — добавили в министерстве.

Напомним, в Сети появилось видео с кадрами загрязнения Алаколя, предположительно, одним из отелей.

В пресс-службе акимата Алматинской области заявили, что на видео распространяемой в соцсетях, слив воды происходит из бассейна гостиницы Qoqtem Grand Resorts, которая принадлежит депутату Мурату Адильханову.

Loading...

28 сентября, понедельник