+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2019 в 07:33

Подорожает ли проезд до 250 тенге в общественном транспорте Алматы и Нур-Султана

Информацию о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте Нур-Султана прокомментировали в компании «Астана LRT», передает Sputnik Казахстан.

Подорожает ли проезд до 250 тенге в общественном транспорте Алматы и Нур-Султана Фото: Almaty.tv

«Сейчас активно обсуждается вопрос о якобы повышении стоимости проезда до 200 тенге. Естественно, эта информация вызвала недоумение, панику и страх среди населения. Однако вопрос о повышении стоимости за проезд даже не рассматривается, оплата за одну поездку в общественном транспорте останется неизменной — 90 тенге», — сообщила пресс-секретарь компании Науат Азанбаева.

Она напомнила, что в 2018 году был введен дифференцированный тариф в общественном транспорте столицы. Тогда проводились общественные слушания, заседания, обсуждения, принимались постановления.

«Чтобы принять такое важное решение, нужно было пройти немало процедур», — добавила Азанбаева.

В настоящее время действуют тарифы в автобусах: при оплате наличными средствами — 180 тенге; оплата электронным способом — 90 тенге.

Как сообщает Almaty.tv, по информации заместителя руководителя управления городской мобильности Ерлана Адилова, цена за проезд в ближайшее время повышаться не будет. В управлении мобильности напомнили, стоимость поездки в троллейбусах, автобусах и метро Алматы не менялась с 2012 года. 

«На сегодня средняя реальная стоимость поездок составляет более 250 тенге. То есть, если считать по методике расчетных тарифов, средний тариф вирируется до 250 тенге. Но город берет на себя ношу и держит тариф 80 тенге уже на протяжении 7 лет», — отметил заместитель руководителя управление городской мобильности Алматы Ерлан Адилов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика