+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.01.2020 в 15:03

Тенге теряет позиции вслед за снижением нефтяных котировок

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в пятницу сократился на 0,87 тенге, составив 377,37 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге теряет позиции вслед за снижением нефтяных котировок Фото: ИА «NewTimes.kz»

Такая динамика наблюдается после достаточно существенного роста тенге. Он идет вниз на фоне того, что стоимость нефти снижается в пятницу в свете ослабления напряженности между США и Ираном.

Кризис между странами обострился после гибели в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской атаки. Иран в ответ нанес ракетный удар по американским базам в Ираке. После этой атаки Вашингтон заявил, что в ответ ограничится введением новых санкций против Ирана.

Дополнительным фактором давления на нефтяные котировки стал рост запасов нефти в США, тогда как на рынке ожидали их снижения.

Как считает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар, в ближайшее время тенге, скорее всего, продолжит свое ослабление и после краткосрочного периода роста устремится к отметке 378 тенге за доллар.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика