Тенге теряет позиции вслед за снижением нефтяных котировок

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в пятницу сократился на 0,87 тенге, составив 377,37 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге теряет позиции вслед за снижением нефтяных котировок
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Такая динамика наблюдается после достаточно существенного роста тенге. Он идет вниз на фоне того, что стоимость нефти снижается в пятницу в свете ослабления напряженности между США и Ираном.

Кризис между странами обострился после гибели в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской атаки. Иран в ответ нанес ракетный удар по американским базам в Ираке. После этой атаки Вашингтон заявил, что в ответ ограничится введением новых санкций против Ирана.

Дополнительным фактором давления на нефтяные котировки стал рост запасов нефти в США, тогда как на рынке ожидали их снижения.

Как считает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар, в ближайшее время тенге, скорее всего, продолжит свое ослабление и после краткосрочного периода роста устремится к отметке 378 тенге за доллар.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг