Тенге слабеет на неопределенной динамике нефтяных котировок

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в понедельник немного сократился, потеряв 0,09 тенге и опустившись до 377,65 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге слабеет на неопределенной динамике нефтяных котировок
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Стоит отметить, что в пятницу, 10 января, курс казахстанской валюты составлял 377,37 тенге за доллар.

По мнению финансового скаута Forex Club Айдара Калиаскара, такая динамика наблюдается на фоне официальных сообщений о том, что рост ВВП Казахстана по итогам 2019 года сложился на уровне 4,5%. При этом основными драйверами роста стали сферы строительства, транспорта, торговли и связи.

Мировые цены на нефть, которые являются важным ориентиром для тенге, в понедельник не показывают единой динамики на фоне развития ситуации на Ближнем Востоке.

В конце прошлой недели напряженность между США и Ираном несколько ослабла, что снизило риски перебоев поставок нефти на мировой рынок. Президент США Дональд Трамп заявил, что ограничится санкциями в отношении Ирана, который совершил ракетные удары по американским базам в Ираке.

Вероятно, в ближайшей перспективе тенге продолжит сохранять умеренно негативную динамику и будет стремиться к отметке 388 тенге за доллар.

Loading...

17 октября, воскресенье