Тенге идет к отметке 380

Падая вслед за нефтяными котировками, нацвалюта Казахстана идет к отметке 380, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на финансового скаута Forex Club Айдара Калиаскар.

Тенге идет к отметке 380
Фото: ИА NewTimes.kz

По мнению эксперта, курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в понедельник сократился на 1,28 тенге, составив 379,85 тенге.

«Такая динамика наблюдается на фоне сохраняющихся вопросов по поводу возможной поставки нефти из Казахстана в Беларусь. Сейчас Беларусь собирается самостоятельно обсудить с Россией возможность поставок из Казахстана через российскую территорию.

Читайте также: Минтруда РК о списании кредитных долгов казахстанцев за счет бюджета

Кроме того, мировые цены на нефть падают более чем на 3% — ниже 60 долларов за баррель марки Brent впервые с ноября 2019 года — из-за экономических опасений, связанных с распространением коронавируса за пределы Китая», — отметил он.

Читайте также: Тенге теряет позиции к доллару. Причем тут вспышка коронавируса в Китае

На рынке опасаются, что эпидемия вируса может негативно отразиться на мировой экономике, включая спрос на нефть.

Читайте также: Режим свободно плавающего обменного курса сохранит Нацбанк РК

Айдар Калиаскар отмечает, что тенге в ближайшее время может еще подешеветь вслед за мировыми ценами на нефть и имеет риск пробить отметку 380 тенге за доллар, уйдя к уровню 380,5 тенге.

Loading...

21 февраля, пятница