Мировые цены на нефть поднялись за минувшую ночь

Мировые цены на нефть восстанавливаются после обрушения в понедельник, стоимость нефти Brent и WTI поднялась уже более чем на 5%. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости. 

Мировые цены на нефть поднялись за минувшую ночь
Фото взято с сайта.gazeta.ru

В понедельник стоимость нефти марки Brent обновила минимум более чем за четыре года, подешевев более чем на 12% и опустившись ниже 30 долларов за баррель. Стоимость нефти марки WTI снизилась на 10%.

По состоянию на утро 17 марта апрельский фьючерс марки WTI дорожает на 5,1% — до 30,48 доллара за баррель. Майский фьючерс марки Brent растет на 5,23% — до 31,17 доллара за баррель.

На ситуацию вокруг нефтяных цен влияет нестабильность на мировых фондовых биржах, вызванная эпидемией коронавируса. Нефтяные трейдеры опасаются, что принимаемые меры не предотвратят рецессию мировой экономики и ситуации вокруг нефтедобычи (страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться о продлении сделки по ее сокращению).

В ночь на понедельник о новом смягчении монетарной политики объявили ФРС США и японский центробанк.

Ранее меры поддержки анонсировали центробанки Китая, Великобритании и еврозоны. Кроме того, ЕЦБ высвободил около 100 миллиардов евро банковского капитала для поддержки кредитования в условиях кризиса.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

6 апреля, понедельник