Совет ЕЭК разрешил беспошлинно ввезти в Казахстан не более 134 тыс тонн сахара

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение предоставить тарифную льготу в виде беспошлинного ввоза сахара в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Совет ЕЭК разрешил беспошлинно ввезти в Казахстан не более 134 тыс тонн сахара
Фото: ИА «NewTimes.kz»

От ввозной таможенной пошлины освобождается сахар, ввозимый в Республику Армения в объеме не более 22,4 тыс тонн, в Республику Казахстан — в объеме не более 134,4 тыс тонн, в Кыргызскую Республику — в объеме не более 40 тыс тонн, в Российскую Федерацию — в объеме не более 350 тыс тонн.

«Коллегия ЕЭК совместно с государствами Союза будет осуществлять на ежемесячной основе мониторинг фактического объема ввоза сахара с применением тарифной льготы, а также объемов реализации на внутреннем рынке государств ЕАЭС и информировать об этом Совет ЕЭК.

С учетом ситуации с ценами на рынке сахара договорились вернуться в июле текущего года к рассмотрению вопроса о возможных дополнительных стабилизационных мерах, если они окажутся необходимыми», — отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Кроме того, на площадке Комиссии будет организовано взаимодействие заинтересованных потребителей и производителей для обеспечения оперативных поставок сахара на внутренние рынки государств Союза.

Совет ЕЭК также решил подготовить предложения по устойчивому развитию рынка сахара ЕАЭС.

Решение Совета Комиссии вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Читайте также: Путин заявил о готовности обсудить с Зеленским в Москве двусторонние отношения

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник