четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Роза Нургалиева
26 апреля, 2021, 03:02

Грандиозный туристический комплекс за 1 трлн тенге строят в Нур-Султане

Площадь туристического комплекса составит 2,6 млн квадратных метров, территории застройки — 333 гектаров. Первую фазу проекта планируется сдать в эксплуатацию уже в конце 2022 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Грандиозный туристический комплекс за 1 трлн тенге строят в Нур-Султане

Фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Аскар Мамин проинспектировал ход строительства многофункционального туристического комплекса в Нур-Султане.

Объект расположен на территории СЭЗ «Астана — новый город» (западнее ледового дворца «Барыс Арена»).

«Инвестором проекта является девелопер из ОАЭ — компания Ellington Properties Development LLC, генеральным подрядчиком выступает Renaissance Construction.

Общая стоимость проекта превышает 1 трлн тенге. Площадь комплекса составит 2,6 млн квадратных метров, территории застройки — 333 гектаров», — сообщила пресс-служба премьер-министра.

Здесь будут размещены аквапарк на 15 тыс квадратных метрах, игровые зоны, парки, террасы, офисные и коммерческие помещения, гостиницы, социальная и жилищная инфраструктура и др.

«Первую фазу проекта (29 гектаров) планируется сдать в эксплуатацию в конце 2022 года. Будет создано 21,3 тыс временных и 2 тыс постоянных рабочих мест.

Глава правительства поручил обеспечить подведение к новому району необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктуры и качественно выполнить все строительные работы в запланированные сроки», — говорится в сообщении.

В инспекционной поездке приняли участие заместитель премьер-министра Роман Скляр, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, министры индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, финансов — Ерулан Жамаубаев, энергетики — Нурлан Ногаев, вице-министр культуры и спорта Габидулла Абдрахимов и др.

К слову, 10 апреля в Туркестане состоялась церемония открытия крупнейшего в Центральной Азии многофункционального туристического комплекса «Керуен-сарай».

Через две недели после открытия в соцсетях появился видеоролик о том, что не имеющий аналогов в мире театр, который строят в туристическом комплексе «Керуен сарай» в Туркестане, едва не лишился облицовки из-за сильного ветра.

Читайте также: Очередной «Казраспил»: Галым Байтук высказался о красивом антураже в Туркестане

Позже администрация туристического комплекса Karavansaray Turkistan прокомментировала инцидент с сорванной ветром обшивкой купола «летающего театра».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
23:01
Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области
22:21
Тореали обвинили в избиении гида: Дело на контроле полиции Тореали обвинили в избиении гида: Дело на контроле полиции
21:42
Из-за строительства развязки в Алматы перекроют крупный перекресток Из-за строительства развязки в Алматы перекроют крупный перекресток
21:00
Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян
20:12
Сколько казахстанцев сдают квартиры легально Сколько казахстанцев сдают квартиры легально
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения