На 1 тенге подорожал в стоимости доллар за неделю

Скачки иностранных валют на Казахстанской фондовой бирже KASE привели к тому, что цена доллара за неделю поднялась на 1 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

На 1 тенге подорожал в стоимости доллар за неделю
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В понедельник торги начинались с отметки 426,73 тенге за доллар.

На данный момент цена «зеленого» поднялась на 1,03 тенге и составила 427,82 тенге.

В обменных пунктах стоимость американской валюты остается стабильной.

Тенге дополнительно ослаб в паре с долларом. Старший аналитик Alpari Анна Бодрова полагает, что здесь присутствуют минимум два сильных фактора: коррекция в нефти, когда баррель лишился $2,5 за сутки, и укрепление доллара, который пока не теряет силы.

Нефтяной рынок при всем своем оптимизме и убежденности в том, что дальнейший долгосрочный спрос на сырье будет устойчивым, уже отыграл все имеющиеся катализаторы и ушел в логичную коррекцию. Баррель Brent сегодня стоит $72,51 и может двигаться в пределах $72-73.

Доллар все так же силен, участники глобальных торгов продолжают анализировать комментарии федеральной резервной системы США, полученные после июньского заседания. Сильный доллар давит на тенге.

Интересно, что на минувших торгах казахстанская валюта существенно подорожала к евро, это связано с падением курса евро на мировом валютном рынке. Тенге также неплохо укрепился и в паре с рублем, возвращая потерянное ранее. Здесь также учтена динамика российской валюты на национальном рынке.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?