За неделю курс доллара на бирже снизился на 1 тенге

Стоимость доллара на Казахстанской фондовой бирже KASE составила 426,43 тенге, тогда как в понедельник торги начались с отметки 427,73 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

За неделю курс доллара на бирже снизился на 1 тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня стоимость американской валюты по сравнению с показателями за четверг, 15 июля, практически не изменилась.

В обменных пунктах наблюдается стабильная цена на иностранную валюту.

Тенге слегка укрепляется в паре с долларом США, при этом внешний фон сохраняется сдержанным, а силы инвесторов к концу недели явно заканчиваются, отмечает старший аналитик Alpari Анна Бодрова.

Сырьевой рынок остается под влиянием сразу двух сильных информационных поводов. Первый из них заключается в диалоге между Саудовской Аравией и ОАЭ внутри ОПЕК+ по параметрам добычи — официальных данных нет, но рынок полон слухов о неком консенсусе. Инвесторы принимают это за факты и снижают цены на актив.

Второй сильный катализатор — рост численности новых заболеваний коронавирусом, на фоне которого есть сомнения в бурном спросе на энергоносители далее.

Баррель Brent в финале недели стоит $73,48 и может двигаться в рамках $73-74. Позиции доллара США к концу пятидневки остаются сильными, в том числе за счет спроса на безопасные активы.

Loading...