суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Алия Рахимова
5 марта, 2022, 11:05

Правительство РК оценило возможное влияние антироссийских санкций на фондовый рынок

В правительстве прошло очередное заседание оперативного штаба по антикризисным мерам, передает ИА «NewTimes.kz».

Правительство РК оценило возможное влияние антироссийских санкций на фондовый рынок

Фото: pexels

4 марта состоялось очередное заседание оперативного штаба по антикризисным мерам.

В рамках совещания обсуждены вопросы роли МФЦА в улучшении инвестиционного климата, текущее состояние финансового центра и возможное влияние западного пакета санкций на Казахстанский фондовый рынок.

«На сегодняшний день в экосистеме МФЦА — 1,2 тыс зарегистрированных компаний, российских компаний — не более 5%. МФЦА сохраняет спокойный ритм работы. Оттока участников не наблюдается», — сказал управляющий МФЦА Келимбетов.

Министерствам национальной экономики и финансов РК поручено дополнительно проработать вопрос международного налогообложения.

25 февраля власти Казахстана разработали антикризисный план из-за событий в Украине. В частности, в целях обеспечения стабильности финансового рынка и привлекательности тенговых депозитов правительством совместно с национальным банком реализована программа защиты тенговых вкладов, предусматривающая начисление премии по депозитам населения за счет бюджета.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев накануне заявил, что поставил конкретные задачи перед правительством по обеспечению устойчивого социально-экономического развития страны в условиях беспрецедентного обострения санкционного противостояния.

Ранее президент сказал, что наша позиция должна исходить из критической необходимости обеспечения безопасности суверенитета территориальной целостности нашего государства.

Напомним, 24 февраля Путин принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. После этого в Украине ввели режим ЧП. В нескольких городах прогремели взрывы. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране вводится военное положение.

Тогда стало известно, что все страны — члены Евросоюза, а также Япония, Канада и Австралия ввели санкции против России из-за ДНР и ЛНР. Позже Зеленский заявил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Президент США Джо Байден объявил о введении новых санкций и экспортных ограничений против России. В тот же день страны ЕС и еще пять государств ввели санкции против России и окружения Путина.

Читайте также: Банки России и их «дочки», в том числе казахстанские, попали в санкционные списки США и ЕС

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения