+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2016 в 10:39

Нобелевский лауреат высказался об идее создания единой валюты Евразийского союза

Лауреат Нобелевской премии по экономике Эдвард Прескотт выступил с лекцией в Назарбаев Университете в рамках специальной программы «Spring Astana Economic School» Астанинского экономического форума и ответил на вопросы корреспондента ИА «NewTimes.kz».

«Я сомневаюсь, что идея создания единой валюты (ЕАС – прим. NT) очень хороша, потому что мы можем посмотреть на евро. То, что сейчас происходит с ним, говорит о том, что, возможно, создание единой валюты - не самая лучшая идея в принципе», — сказал Прескотт.

Вместе с тем нобелевский лауреат положительно оценил саму идею экономической интеграции Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана.

«По-моему, свободная торговля - это всегда хорошо, выигрывают все стороны, участвующие в процессе», — отметил эксперт.

Эдвард Прескотт- американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 2004 года, входит в список «100 экономистов мира».

Он консультирует Федеральный резервный банк штата Миннеаполис. Является профессором Школы бизнеса Университета Аризоны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика