При продаже казахстанских объектов инвесторам запретят увольнять сотрудников

При продаже объектов инвесторам запретят увольнять сотрудников и сокращать рабочие места, передает телеканал «Хабар 24».

Это требование относится к большим объектам, сообщил вице-министр финансов Берик Шолпанкулов. По его данным, комплексный план приватизации на 2016-2020 годы включает 878 объектов, из которых 217 уже проданы, а 193 планируют реализовать в этом году. Вместе с тем, планируется продажа 31 топового объекта, то есть тех, которые имеют стоимость более 5 млрд тенге. 18 из них принадлежит Фонду национального благосостояния «Самрук-Қазына».

В рамках «второй волны приватизации» с июня 2014 года выставлены на продажу 569 объектов. Из них реализовано 447 на сумму почти 125,5 миллиардов тенге.

«Это очень важный аспект социального характера. В соответствии с действующим законодательством, смена собственника не несет за собой сокращения. Хотелось бы отметить, что объекты с большим количеством непосредственно работающих будут продаваться с условием сохранения рабочих мест и открытия новых рабочих мест. Такие требования при приватизации мы будем выставлять для инвесторов», — сказал вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье