Экономика 27.06.2017, 11:47

Генсек ЮНВТО премьеру Казахстана: Сейчас ни нефть, а туризм продвигает экономику

Генеральный секретарь Всемирной туристкой организации при ООН Талеб Рифаи, озвучил три основных направления развития казахстанского туризма, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе заседания правительства РК он озвучил три направления для развития туризма в Казахстане. Он уверен, что его предложения помогут увеличить долю туризма в ВВП страны.

«Сейчас ни нефть, а туризм продвигает экономику. У вас есть огромный потенциал. Вы должны использовать свой потенциал правильно», ― сказал Генсек ЮНВТО.

Он поддержал идею казахстанских властей о введении электронных виз, назвав этот метод более «доступным и безопасным».

«Во- первых, вы должны упростить приезд в Казахстан. Нужно сделать визу более либеральной. Мы не просим вас убрать визы, только сделать их более дружелюбными и простыми», ―пояснил Талеб Рифаи.

Также генсекретарь заявил о необходимости инвестирования в пиар Казахстана.

«Мир недостаточно знает о Казахстане. Положительный имидж, но не такая ясная картина представляется в мире. Поэтому вы должны инвестировать в интуризм и маркетинг. Вами уже сделано много ― аэропорты, дороги, но теперь вам нужно инвестировать в укрепление имиджа, брендинг Казахстана», ― сказал он.

Третьим шагом секретарь назвал обучение и развитие собственных человеческих ресурсов.

«Обучение персонала и человеческих ресурсов. Вы не можете создать такую страну, где иностранные рабочие будут делать свои обязанности. Вы должны просто обеспечить какие-либо курсы, образование и принять соответствующую политику», ― добавил Рифаи.

Генсек Всемирной туристкой организации привел в пример Дубай.

«Дубай, где нет ничего, только природные ресурсы, пустая страна, но в ней есть воля и решимость. Они использовали эти ресурсы, чтобы создать свою историю успеха», ― заключил он.

Loading...

28 ноября, воскресенье