+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 11:28

Голландский суд отменил решение об аресте активов Нацфонда РК

Окружной суд Амстердама удовлетворил ходатайство национального банка Республики Казахстан о снятии ареста с активов национального фонда, находящихся на кастодиальном хранении в Bank of NewYork Mellon, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции РК.

Голландский суд отменил решение об аресте активов Нацфонда РК Фото взято с investor100.com

Решение о наложении ареста на активы национального фонда РК в размере 22 млрд долларов США отменено.

«Суд согласился с позицией национального банка и министерства юстиции Республики Казахстан, участвовшей в процессе в качестве третьей стороны, и постановил, что активы национального фонда неприкосновенны», ― говорится в сообщении.

Судебные органы Нидерландов ранее уже отказывали Стати в наложении ареста на эти же активы. Стати скрыл эти факты, тем самым ввел в заблуждение суд.

Суд также предписал Стати возместить судебные издержки казахстанской стороне.

Аналогичный предварительный арест был наложен бельгийскими судебными органами. Работа по его обжалованию продолжается в установленном порядке.

Ранее сообщалось, что суд Амстердама разрешил наложить арест на $22 млрд из активов национального фонда Казахстана, переданные в управление голландскому филиалу американского банка The Bank of New York из-за судебного иска молдавского бизнесмена Анатола Стати к правительству РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика