+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2018 в 22:56

Банк Астаны продолжает испытывать затруднения

В настоящее время Банк Астаны испытывает затруднения с обеспечением достаточного уровня ликвидности, передает ИА «NewTimes.kz».

Банк Астаны продолжает испытывать затруднения Фото взято с сайта mfd.ru

Об этом сообщил в Facebook руководитель управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка РК Александр Терентьев,

«Банком систематически нарушается законодательство РК в части неисполнения договорных обязательств по платежным и переводным операциям. В этой связи Национальным Банком в рамках надзорного реагирования применялись меры за нарушение Банком требований банковского законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктом в) пункта 1 статьи 48 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», — говорится в сообщении.

«Также в целях недопущения увеличения просроченных обязательств Банка перед вкладчиками, Национальным Банком Республики Казахстан была применена ограниченная мера воздействия, а именно Банку предписано не заключать с физическими лицами новые договоры банковского счета в срок до 28 сентября 2018 года. Дальнейшие мероприятия в отношении Банка будут применяться Национальным Банком в рамках требований, предусмотренных действующим законодательством», — сообщил Терентьев.

«Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов. Целью системы обязательного гарантирования депозитов является обеспечение стабильности финансовой системы, в том числе поддержание доверия к банковской системе путем выплаты гарантийного возмещения депозиторам в случае принудительной ликвидации банка-участника. С порядком выплаты возмещения вы можете ознакомиться на сайте АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (www.kdif.kz) в разделе Вкладчикам/Заявления на выплату возмещения», — отметил Терентьев.

Неделю назад, 6 сентября, два десятка вкладчиков ворвались в офис банка по улице Сауран в столице. Они требовали вернуть деньги.

Напомним, 18 апреля 2018 года на совещании по итогам деятельности Национального банка РК Нурсултан Назарбаев назвал банки с ужасными показателями. Среди них — Банк Астаны, Эксимбанк и Qazaq Banki.

В результате Нацбанк  приостановил действие лицензии Банка Астаны на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физлиц до 29 августа 2018 года.

Кроме того, ранее вкладчики Банка Астаны несколько раз брали штурмом офис в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика