понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Казахстан будет экспортировать военную продукцию в Турцию

Такая договоренность была достигнута по итогам участия казахстанской делегации в 14-й международной выставке оборонной отрасли International Defense Industry Fair -2019, которая проходила в Стамбуле, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЦРОАП РК.

Фото: пресс-служба МЦРОАП РК
Фото: пресс-служба МЦРОАП РК

ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг», входящее в структуру предприятий министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, подписало договор об экспорте оптикоэлектронных приборов в Турецкую Республику. Кроме того, компанией подписан меморандум с турецким предприятием о модернизации авионики для вертолетов на территории Казахстана.

В рамках участия казахстанской делегации в данной выставке, было проведено более 20 встреч с иностранными партнерами. В частности, вопросы кооперации, создания совместных проектов в рамках привлечения инвестиций и новых технологий стали ключевыми при переговорах с турецкими компаниями «MKEK» и Aselsan, а также реализации нового совместного проекта с компанией TAI.

По итогам встреч достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время представители пяти турецких компаний посетят Нур-Султан для определения технических деталей реализации совместных проектов в оборонной отрасли.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0