+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2019 в 07:59

Мясо дорожает в Казахстане

Несмотря на рост цен — население на мясе не экономит, передает «Хабар 24».

Мясо дорожает в Казахстане Фото взято с сайта inform.kz

Больше всего за год подорожала курятина и конина. Их стоимость увеличилась сразу на 15 и 9% соответственно. Баранина, говядина и свинина также не остались в стороне и следом устремились вверх. Аналитики связывают это с большим спросом на мясную продукцию и увеличением объемов экспорта.

Сейчас за килограмм баранины на рынках просят полторы тысячи тенге. За говядину придется выложить на 75 тенге больше. Несмотря на рост цен — население на мясе не экономит. В среднем, каждая семья потратила в 2018 году на покупку такого товара 91 тысячу тенге. Это на 15% больше чем годом ранее.

Один казахстанец, как выяснили аналитики, за год съедает в среднем 78 килограммов мясной продукции. Здесь рост почти на 7%.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика