+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2019 в 14:59

1,9 млрд тенге потратят на ремонт дороги «Западная Европа - Западный Китай»

В Жамбылской области приступили к ремонту автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай», передает телеканал «Хабар 24».

1,9 млрд тенге потратят на ремонт дороги «Западная Европа - Западный Китай» Фото взято с сайта 24.kz

На эти цели из республиканского бюджета выделено около 1,9 млрд тенге. Работы проведут на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В реконструкции нуждаются и три моста. Плохое состояние участка международного коридора специалисты связывают с увеличением грузопотока.

«Западная Европа - Западный Китай». В 2009-2015 года реализация проекта была. На тот момент количество машин было от 6 до 7 тысв сутки. Сейчас увеличилось — 8,6 тыс ориентировочно, временами бывает — до 9 тыс доходит. Большегрузов у нас больше, в связи с этим просадки больше появляются», — отметил директор областного филиала АО «НК «Қазавтожол» Нурбол Мынжасаров.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика