+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2019 в 21:11

Россия запретила поставки мяса птицы одного из регионов Казахстана

Россельхознадзор с 4 июля 2019 года ввел запрет на поставки мяса птицы из Карагандинской области в связи с регистрацией в регионе болезни Ньюкасла, передает ТАСС.

Россия запретила поставки мяса птицы одного из регионов Казахстана Фото: ria.ru

Как отмечается, под запрет попали живая птица и инкубационные яйца, мясо птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, которая гарантирует разрушение вируса, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц

Кроме того, запрещен транзит по территории России продукции птицеводства из Карагандинской области.

Болезнь Ньюкасла — вирусное заболевание птиц, характеризуется пневмонией, энцефалитом и поражениями внутренних органов. Опасности для здоровья человека не представляет, но контакт с инфицированными птицами может вызвать конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика