+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2019 в 17:37

Аким Алматы: Малый бизнес – главный драйвер создания новых рабочих мест

Сегодня состоялось первое заседание Делового совета при акиме Алматы и V ежегодная конференция предпринимателей, где обсудили меры поддержки МСБ.

Аким Алматы: Малый бизнес – главный драйвер создания новых рабочих мест

Во встрече приняли участие аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев.

Аким Алматы Б. Сагинтаев подчеркнул, что поддержка и развитие предпринимательства являются стратегическим приоритетом в работе акимата.

«Сегодня малый бизнес – главный драйвер создания новых рабочих мест, а потому оценкой работы районных акимов и городских управлений будет показатель качественной занятости на местах», - сказа глава города.

Основная цель – сделать Алматы бизнес-хабом Центральной Азии. В городе будут созданы все условия для того, чтобы южная столица стала важнейшим экономическим и финансовым центром Азии, городом, конкурирующим с другими мегаполисами региона и мира.

Б. Сагинтаев сообщил, что разработана единая региональная программа развития предпринимательства «Алматы Бизнес 2025». В ней, в частности, определены пять основных направлений, которые охватывают такие вопросы, как снижение административных барьеров, увеличение финансирования бизнеса, развитие инфраструктуры для промышленности, сервиса и торговли, обучение основам предпринимательства, а также комплексное сопровождение инвестиционных проектов.

Инструменты программы будут направлены на поддержку, в первую очередь, малого бизнеса и начинающих предпринимателей, а также создание условий для самореализации молодых граждан.

В ходе встречи предприниматели озвучили предложения по развитию бизнеса. Так, учредитель компании ТОО «Red Dragon Almaty» Константин Авершин предложил инициировать разработку нормативных правовых актов в части регламентации деятельности объектов торговли и услуг на колесах. При этом в группу разработчиков, по мнению предпринимателя, должны войти действующие бизнесмены.

Генеральный директор группы компаний ТОО «Жалайыр» Артур Котенёв предложил разработать механизм вовлечения в оборот неиспользованных земель, находящихся в залоге у БВУ и ФПК. Это, по мнению предпринимателя, позволит решить вопрос дефицита свободных земельных участков.

Была также высказана просьба поддержать легкую промышленность, особенно предпринимателей, которые выпускают одежду под брендом Made in Kazakhstan. Предприниматели также высказали просьбу улучшить работу в сфере земельных отношений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика