Астанчанка открыла первый в столице отель для животных (ВИДЕОистория)

Галия Ошманова открыла первую в Нур-Султане зоогостиницу. Ради этого бросила работу в банке и ничуть не жалеет об этом. Говорит, общение с домашними питомцами доставляет больше удовольствия, чем возня со счетами и бумагами. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Жадыра Фархадкызы познакомилась с постояльцами зоогостиницы и ее работниками.

Астанчанка открыла первый в столице отель для животных (ВИДЕОистория)
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Галие Ошмановой — 29. Финансист по образованию несколько месяцев назад открыла в столице отель для животных.

«Раньше я в банке работала. Даже не думала, что мне понравится работать с животными. Здесь я нашла себя. Все благодаря супругу, это его идея», — говорит Галия.

В гостинице для домашних любимцев — 16 номеров. За здоровьем постояльцев ежедневно наблюдает ветеринар. А зооняня Марина — главная по питанию и прогулкам.

«Вот эта кошечка совсем малышка, поэтому она хочет играть. А тому котику 15 лет. Он на хозяев обиделся. Думает, что они бросили его», — рассказывает о подопечных Марина.

Фото и видео: Ертай Ыдырыш

Читайте также: Астанчанка бросила работу, чтобы заниматься любимым делом (ВИДЕОистория)

Тем временем хозяйка отеля строит планы на будущее. Галия собирается расширить спектр услуг. Среди новых — груминг и выгул животных. 

«Многие думают, зачем столько суеты, ведь это просто животные. Но они часть сердец их хозяев. Вот мы и возимся с ними как с детьми. Я не могу сказать, что это прибыльный бизнес. Но это работа для души», — уверяет Галия.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник