Астанчанка бросила работу, чтобы заниматься любимым делом (ВИДЕОистория)

Рамина Ашим ушла из гостиничного бизнеса. Сейчас 25-летняя астанчанка занимается любимым делом — плетением макраме. В хобби, ставшем работой, девушка весьма преуспела — даже мастер-классы проводит. Что вытолкнуло Рамину из душного офиса, для кого она сплела первое макраме и какой смысл вкладывает в каждую свою работу, — в ВИДЕОистории корреспондента ИА «NewTimes.kz» Жадыры Фархадкызы.

Астанчанка бросила работу, чтобы заниматься любимым делом (ВИДЕОистория)

Рамина увлеклась плетением макраме. Это случилось два года назад, тогда Рамина была в положении.

«Если говорить про ощущения, то на ум приходит слово «любовь». Прежде всего, это желание создать что-то необычное для маленького человечка, который вот-вот появится на свет. Я начала листать Pinterest, Instagram и наткнулась на большое количество идей, связанных с макраме. Загорелась этой идеей, сплела «ловца снов» для малыша. Друзья удивились, сказали, что это очень модно, стильно. Я все сфотографировала и выложила в Сеть. Реакция была бурной», — вспоминает она.

Теперь домашний уют Рамина создает собственными руками. И уверяет, что в каждый узелок макраме закладывает особый шифр.

«Я создала такую философию, раньше шаманы так лечили людей: иногда я вешаю изделия в максимально освещенном месте, чтобы пропитать их солнечным светом», — объясняет мастерица.

«Долгий период времени я занималась тем, что мне не нравилось. Не было творчества, эстетики, это была просто работа. Теперь я чувствую себя художником, могу творить здесь и сейчас», — добавляет она.

Loading...

16 апреля, пятница