Как пережить «слив» на шоу «Голос» и не потерять себя. История казахстанки

Участница популярного проекта «Голос» Полина Тырина с детства занимается музыкой. Совсем недавно начала писать авторские песни. Подробнее о впечатлениях Полины от участия в конкурсе, творчестве и дальнейших планах певицы — в материале корреспондента ИА «NewTimes.kz» Жадыры Омаровой.

Как пережить «слив» на шоу «Голос» и не потерять себя. История казахстанки
Фото из личного архива

Творчество всегда занимало огромное место в жизни Полины. Исполнительница играет и поет с самого детства. Внимание к себе астанчанка привлекла после участия в популярном проекте «Голос». До финала Полина не дошла, но успела растопить сердца слушателей искренностью и теплотой исполнения.

«Для меня возможность выйти на эту сцену и спеть — это признание со стороны продюсеров, что я этого достойна. Меня «слили» довольно быстро, после второго этапа. На поединках. Моя первая реакция была такой: можно жить спокойно. Это очень энергозатратно», — делится Полина.

По словам Полины, благодаря участию в «Голосе» она многое для себя поняла как артист. 

 «Поняла, что люди ценят искренность и отсутствие позерства. Нужно хранить индивидуальность. Мне всегда казалось, что этого недостаточно. Я не пою современные песни. И мне казалось, что это проблема», — говорит Полина.

Ранее Полина выступала в дуэте ALMAS. Девушки исполняли казахские песни на французском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы только недавно съехали с юрт»: Талантливая кобызистка назвала причину культурного застоя

Несмотря на уникальность, дуэт распался. По мнению Полины, в Казахстане творческим людям нелегко: приходится не только «производить» искусство, но и самостоятельно продвигать его. 

«Есть вопрос, который меня очень волнует. Как в наших реалиях мы можем совмещать искусство и бизнес экологичным путем? Как артисты могут творить и при этом достойно зарабатывать на жизнь? По-моему, в стране отсутствует пласт творческого менеджмента, то есть людей, которые могли бы продавать искусство», — делится Полина.

Несмотря на очевидные проблемы, уезжать туда, где трава зеленее, певица не собирается. Полина продолжает писать песни и радовать слушателей, а также подумывает об участии в других вокальных конкурсах.

Loading...

26 февраля, среда