Коронавирус в Шымкенте: Как изменилась жизнь в городе

В Шымкенте принимают меры из-за вспышки коронавируса. Ведь в городе подтвердили два случая заражения. Пока в одном из жилых комплексов действует двухнедельный карантин, местные жители активно обсуждают возможность полного закрытия мегаполиса по примеру Нур-Султана и Алматы. О том какая сейчас обстановка в Шымкенте горожане рассказали журналисту ИА «NewTimes.kz» Жадыре Омаровой. 

Коронавирус в Шымкенте: Как изменилась жизнь в городе

«Город изменился. Сейчас теплая погода, но в парках и на нашем Арбате практически никого нет. Обычно здесь очень людно, а сейчас все жители по домам», — рассказывает жительница Шымкента.  

По ее словам, на улицах ходят люди, но многие из них в масках. Городские парки пока открыты, поэтому люди выходят на прогулку.

«Тренажерные залы закрыты, кафе и рестораны работают, но ограниченное количество времени. В принципе, в Шымкенте пока не чувствуется паника. В основном она появляется, когда на глаза попадаются новости о вирусе. Тогда появляется тревога, переживаю за родных, которые живут в Нур-Султане. Там все намного серьезнее», — говорит наша собеседница.   

Она слышала про карантин в жилом массиве в одном из районов Шымкента, но подробностей не знает.

«Честно говоря, я ничего не знаю, услышала об этом только накануне. Все только и говорят, что настало непростое время. Нужно быть ответственными, следить за здоровьем, беречь своих близких», — пояснила девушка.

По словам другой жительницы Шымкента, автобусов и машин на дорогах стало намного меньше. В остальном, жизнь в южном мегаполисе сейчас ничем не отличается от Нур-Султана или Алматы.

«В местных аптеках нехватка масок и антисептиков. Многие мастерят эти необходимые вещи своими руками. К счастью, продовольствия достаточно. Товарные полки полные, дефицита нет. Детей на улицу не пускаю. Все сидим дома, выходим только по необходимости» — говорит местная жительница. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник