«Не знаешь, что правда, что ложь»: Репортаж из Тараза

Пока в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте действуют жесткие ограничительные меры, в регионах жизнь течет своим чередом за исключением нескольких нюансов. Журналист ИА «NewTimes.kz» Жадыра Омарова уже рассказывала о жителях Шымкента, где уже частично ввели карантин. На очереди — Тараз. 

«Не знаешь, что правда, что ложь»: Репортаж из Тараза
Фото: Армат Барлыбаев

В самом городе случаев заражения коронавирусом не зарегистрировали. Но в Жамбылской области уже подтвердили, что несколько местных жителей заразились опасной инфекцией.

«Паники в городе вообще нет, в первые дни только была. Люди начали опустошать супермаркеты, все разговоры были только о вирусе. Но потом все успокоились. Меня возмущает легкомысленное отношение молодежи. Рукопожатия, поцелуи при встрече – им будто все равно», — говорит местный житель Тараза. 

При этом отмечает, что в целом ситуация в городе такая же, как и по всей стране.

«Общие правила действуют. Отменены школьные занятия, у госслужащих — короткий рабочий день, работа в местах массового скопления людей оптимизирована», — говорит наш собеседник.

По его словам, карантин пока не ввели, поэтому жители спокойно передвигаются по городу, выходят на прогулку, но есть и изменения.

«Все тренажерные залы закрыты, в том числе клубы и бары. Кафе работают до определенного времени. Также сейчас на особом контроле кальянные», — говорит мужчина.  

По его словам, большинство людей сейчас передвигается по городу в масках. 

«На сегодняшний день обнаружено несколько случаев заражения. Поэтому многие сейчас ходят в масках, но есть и те, кто без должного внимания относится к рекомендациям», — сетует таразовец. 

Также он отметил, что сейчас очень много разной противоречащей информации, люди не понимают, чему верить. 

«Ситуация непонятная. Люди говорят разное, и, что интересно, все убеждены в своей правоте. Кто-то видит во всем происходящем трагедию, а кто-то высмеивает ситуацию и видит во всем комедию. Слухов и фейковых новостей очень много. Сейчас, например, многие судачат, что заболевших и погибших намного больше. Даже не знаешь, что есть правда, а что есть ложь», — делится наш собеседник.

Loading...

31 мая, воскресенье