Сами виноваты в карантине? Астанчане ответили на высказывание Минздрава

Нур-Султан продолжает пребывать в красной зоне по КВИ. По словам главы комитета санэпидонтроля МЗ РК, переместиться в желтую или зеленую зону столица не может из-за нежелания астанчан вакцинироваться и соблюдать саннормы. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» поинтересовалась у астанчан, согласны ли они с выводами Минздрава.

Сами виноваты в карантине? Астанчане ответили на высказывание Минздрава
Фото: ИА "NewTimes.kz"

Объясняя долгое пребывание Нур-Султана в красной зоне, в Минздраве назвали несколько причин:
первая — 30,5% нарушений карантинных мер, зафиксированных в июне, зафиксированы в Нур-Султане; вторая — из 68 объектов, на которых выявили нарушения в системе Ashyq, 40% приходятся на столицу; третья — астанчане из числа переносчиков инфекции или контактных с ПЦР-положительными, нарушают карантинный режим и пытаются посещать места массового скопления населения; четвертая — в Нур-Султане с каждым месяцем уменьшается число желающих получить вакцину от коронавируса. Ранее если в день прививки получало 6 тыс человек, то на сегодня — 2 тыс.


В свою очередь, некоторые астанчане считают, что виноваты не люди, а власти, не предосталяющие населению полную информацию о вакцине против коронавируса. Именно недостаток достоверных данных стал причиной нежелания горожан привиться от COVID-19.


«Люди просто устали от этих карантинных мер, и в вакцинацию мало кто верит, особенно в столице. Люди разделились на два лагеря: кто-то верит, а кто-то нет. Я не верю в вакцинацию и, соответственно, не вакцинируюсь», «Лично я против. Полностью еще не уверена, что все хорошо и качественно работает. Не до конца все изучено, поэтому в сомнениях», «Все вакцинируются. Я тоже пойду, как бы ни был против. Потому что начнутся «терки»: не впустят в самолет, в парке поймают, сотрудник дорожной полиции остановит и так далее. Будут создавать неудобства», — делятся астанчане.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
По теме:
Эксклюзив | 19.07.2021 в 15:07
Прости, Денис, мы все проиграли

29 июля, четверг