вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Астанчане надеются, что акимат не устроит снова «пир во время чумы» на День города

Столичные жители категорически против проведения ежегодного шоу фейерверков в День города. Горожане объясняют это тем, что в период карантина запускать салюты неуместно, да и мероприятие для государства весьма затратное. Люди надеются, что акимат не повторит прошлогодний «пир во время чумы», когда в разгар пандемии и карантина небо над городом разразилось праздничным фейерверком.

Астанчане надеются, что акимат не устроит снова «пир во время чумы» на День города

ИА "NewTimes.kz"

Несмотря на то что в столице ужесточают карантин и все праздничные мероприятия переводят в онлайн-формат, астанчане опасаются, что власти города снова устроят яркое шоу в честь праздника. Большинство опрошенных корреспондентом ИА «NewTimes.kz» высказались против проведения праздничного салюта и предостерегли акимат от планов на 6 июля даже для поднятия настроения астанчан и поддержки медиков, как это было в прошлом году.

«Мне ничего не надо. День города сейчас отмечать не самое подходящее время. Очень тяжелое время, и сейчас не до этого. Лучше пусть сделают что-нибудь полезное для людей. Сейчас проблемы у всех, цены на продукты дорожают и другое. Лучше, наверное, ничего не делать», «В этом году у нас все-таки карантин продолжается, пандемия. Салют будет не совсем к месту, и это вызовет, опять же, негатив среди населения. Поэтому правильнее будет не проводить ничего такого», «Не нужен салют. В честь чего салют проводить? Деньги только на ветер выбрасывать», «Пир во время чумы. Поэтому никаких салютов быть не должно», — категоричны горожане в своих суждениях.

Но гости столицы, наоборот, пребывают в ожидании праздника. По традиции они приехали в Нур-Султан на 6 июля, чтобы лицезреть праздничный салют.

«Мы приехали из Павлодара. Я жду Дня города. Надеюсь, будет хороший праздник. Наверное, будет красиво», «Да, конечно. С салютом праздник чувствуется. Если есть салют, так и праздник, значит, хороший», — делятся гости столицы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения