«Еще заработаю»: Собранные на протезы деньги актюбинец подарил онкобольному ребенку

Житель Актобе Саламат Булатов, который долгое время собирал деньги на протезы ног и руки, совершил самый важный, как он сказал, поступок в своей жизни — перевел имеющиеся средства на лечение двухлетнего земляка. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» связалась с благодетелем и семьей маленького мальчика, которая пребывала в неведении, кто тот добрый человек, подаривший им надежду на спасение родной кровиночки.

«Еще заработаю»: Собранные на протезы деньги актюбинец подарил онкобольному ребенку
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

О Саламате Булатове редакция NewTimes.kz писала в конце апреля этого года. Нелегкая судьба молодого человека — сюжет для фильма о людях-героях, которые, несмотря на тяготы и испытания, продолжают жить и заряжать позитивной энергией окружающих, а учитывая недавний поступок Саламата, помогать материально.

Напомним, актюбинец, попавший под поезд и лишившийся обеих ног и руки, долгое время собирал деньги на приобретение протезов. Из необходимых 38 млн тенге ему удалось накопить 3 млн. В этом вопросе, безусловно, не обошлось и без помощи великодушных казахстанцев. Узнав, что двухлетнему Санжару Сагангалиеву срочно требуются деньги на лечение, Саламат, не раздумывая, перевел все имеющиеся средства родителям земляка.

«Если вы посмотрите на первую квитанцию, то на ней видна дата 27 июля, в этот день, 3 года назад, я попал под поезд, и за мою жизнь боролись родители, родственники, друзья, коллеги и все неравнодушные люди. В этот день родился новый я, и я верю, что в этот день новую жизнь обретет и Санжар. Всю свою жизнь мечтаю стать отцом, и мне часто говорят: «Будут свои дети — поймешь», представляю, насколько тяжело сейчас родителям Санжара.
Мне всего 25 лет, я еще заработаю, накоплю свои 38 миллионов, даже больше, 100%, но я хочу, чтобы в жизненной истории мальчика была сказка, благодаря которой он остался с нами. Я не знаю, сколько лет жизни мне отведено Богом, но всю оставшуюся жизнь я хочу прожить не жалея о том, что я мог помочь, но не сделал этого. Сейчас я счастлив, моя душа спокойна, и я уверен в том, что я поступил правильно», написал Саламат Булатов в Сети, добавив, что ему не нужен хайп, не нужна слава.

«Я просто хочу, чтобы мною гордились мои родители, моя жена и мое окружение. Этого мне будет достаточно», добавил он.

В беседе с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» Саламат еще раз подчеркнул, что не хочет делать из своего поступка PR-акцию.

«То видео, что я выложил в Сеть, сделал для того, чтобы мои подписчики и все те, кто следит за моей судьбой, знали, на что ушли 3 млн тенге», сказал молодой человек.

Как добавил Саламат, о Санжаре он узнал случайно. Кто-то из знакомых попросил его разослать информацию о сборе средств в интернете, то есть сделать репост.

«Меня до глубины души тронула ситуация малыша. И первое, о чем подумал: а что лично я могу сделать для этого ангелочка? Отец ребенка продал все, чтобы вылечить мальчика, но даже этого оказалось мало. Я сделал это, чтобы спать спокойно и знать, что мог помочь и помог, а не прошел мимо. Думаю, этих слов достаточно, если продолжать разговор, то это уже будто хайп», скромно признается собеседник, призывая других если не последовать его примеру, то хотя бы оказать посильную помощь больному ребенку.

Как сообщили родители Санжара Сагангалиева, вначале они не знали, что щедрый добродетель — Саламат.

«На протяжении трех дней поступала сумма в размере 1 млн тенге. Позже увидели видео Саламата. Были в шоке. Человек, которому нужны деньги не меньше, чем нам, пожертвовал Санжару собранные деньги. Для нас это было неожиданно.  Поначалу было неудобно, и мы хотели обратно перевести Саламату. Но он настоял на том, чтобы мы приняли деньги. Не хватит слов, чтобы описать, как мы ему благодарны», добавили родители мальчика.

Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» маленькому Санжару поставили в апреле этого года. Услышав вердикт врачей, родные малыша практически сразу же открыли сбор средств.

«Дорогие друзья! Мой маленький сыночек Санжар очень нуждается в вашей помощи. К сожалению, ему диагностировали острый лимфобластный лейкоз. На данный момент мы открываем сбор для прохождения лечения в клинике в Турции. Точная сумма сбора еще неизвестна, так как мы ожидаем ответную информацию от клиники. Прошу всех неравнодушных людей помочь нам и нашему Санжару», написали они тогда.

На сегодняшний день известна требуемая сумма — более 36 млн тенге. Более того, ребенок уже проходит лечение в Турции.

«Добрый вечер, дорогие друзья! Вчера мы начали наш 2-й протокол лечения. Провели эндолюмбальную химиотерапию. В тот же вечер поставили капельную химию. По протоколу капельную химию капают 24 часа. Санжару химия дается чуть тяжелее, так как ставили одну химию за другой. Последующие четыре дня мы будем находиться в клинике под наблюдением врачей», сообщили позавчера родители Санжара.

Надеемся на скорейшее выздоровление ребенка.

Loading...

23 сентября, четверг