«Требуем, чтобы пришел Кульгинов»: Отремонтированная дорога вызывает страх у жителей столичной окраины

Жители столичного района Кирпичный шокированы ремонтом новой дороги. 320 метров дорожного полотна, которые обошлись городскому бюджету в 40 млн тенге, не имеют ливневой канализации и представляют угрозу подтопления домам. Однако городские власти продолжают игнорировать возникшую проблему. Подробнее — в видеоматериале корреспондента ИА «NewTimes.kz».

«Требуем, чтобы пришел Кульгинов»: Отремонтированная дорога вызывает страх у жителей столичной окраины
ИА "NewTimes.kz"

На протяжении двух месяцев жители поселка Кирпичный призывают городские службы обратить внимание на нарушения при ремонте новой дороги.

«Дорогу сдали так. Как ее приняли? Разве не должны коммунальщики собираться, проверить, куда должна вода сливаться?», «Все знают о нашей проблеме, вплоть до Кульгинова. Но никто не предпринимает меры», «Нам сделали эту новую дорогу, которая ухудшила нашу жизнь. Как выяснилось, для среднего ремонта в таких районах ничего не требуется. Просто исполнитель дает смету, вот такие-то работы проведем, и все! Это что получается, чистое отмывание денег?» — возмущаются жители района.  


На жалобы людей отозвался районный акимат, однако решить этот вопрос чиновники не в силах. Все этапы строительства и ремонта дорог возложены на управление развития дорожно-транспортной инфраструктуры Нур-Султана, а там допущенных нарушений в строительстве не видят. Говорят, все соответствует нормативным документам и правилам среднего ремонта дорог.

«Там дороги раньше не было, там болото, понимаете? Мы не можем занизить. Если мы занизим, то вся вода будет на дороге стоять. Потом опять жалобы пойдут, что воду некуда отвести. По профилю мы отвели воду в сторону улиц Коксенгир и Аткарлы. Работы завершены. На сегодняшний день дорога находится на стадии приемки. Она выполнена без нарушений, потому что у нас есть подрядная организация по приемке и качеству выполненных работ — служба технического надзора, плюс дополнительно заключен договор с РГП «Центр качества дорожных активов» при МИОР РК на проведение качества выполненных работ, то есть это отбор материалов, как работа выполнена. Это полностью все фиксируется и регистрируется на сайте министерства», — заявляют в акимате.

Жители района пытаются на встречах с депутатами и министрами доказать обратное. По их словам, чиновники обещают помочь, однако конкретных действий в решении проблемы со стороны властей пока не последовало. 

Loading...

23 сентября, четверг