23.10.2021 в 15:18

«Кто на детях ставит эксперименты?»: Готовы ли астанчане вакцинировать своих детей от COVID-19

На этой неделе главный санврач Казахстана Ерлан Киясов подписал постановление о вакцинации детей в возрасте от 12 до 18 лет. Теперь казахстанцам предстоит решить,  ставить прививки или нет. Астанчане в этом вопросе разделились на два лагеря. Некоторые родители категорически против данной процедуры, другие же, напротив, готовы вакцинировать детей незамедлительно. Каковы причины таких решений — в материале корреспондента ИА «NewTimes.kz».

ИА "NewTimes.kz"

Как выяснилось, астанчане в этом вопросе довольно категоричны. Многие из них выступают против вакцинации детей от КВИ. Основная причина — недоверие к антиковидным препаратам и реакция детского организма на него.

«Я против, потому что это экспериментальная вакцина. Кто на детях ставит эксперименты? Это неправильно», «Я не очень хорошо отношусь, потому что, допустим, у детей непереносимость, аллергия. Я не знаю, как она отразится на моих детях. Нет, не будем», «Я не согласен с этим, не верю в это. Это не нужно, опасно, некоторые люди же умирают от вакцины», «Нет, я против. Маленьким детям еще рано, до сих пор не болели, и говорили, у детей нет КВИ, теперь стали говорить, что есть», — говорят астанчане.

Те, кто уже опробовал вакцину на себе, намерены поставить прививки ребенку при первой возможности.

«Я положительно отношусь. Считаю, что дети такие же члены общества и также могут быть распространителями болезни. Вакцинация необходима, учитывая то, что они сейчас находятся на офлайн-обучении. Я поспособствовал тому, чтобы вся моя семья привилась, и, если появится возможность вакцинировать ребенка, воспользуемся», — делится горожанин.